当前日期:
4.01-4.04日学生菜单 03-29
3.25-3.29日学生菜单 03-23
4.1—4.13学校周工作日历 04-02
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
    当前位置:首页 > 特色教育 >
文章阅读
口琴艺术教育走进课堂
日期:2014-09-23 15:09:01  点击量:2123   信源:原创

 

你会吹口琴吗,很多大人都摇了摇头,更何况是小学生。但是对于我校一年级的学生来说却不是什么难事!

原来,从这学期起,我校就为新入学的一年级学生每周开设了一节口琴课。每逢口琴课,校园里不时传来阵阵悠扬的口琴声,虽然长曲子不是每个学生都能吹,但是简单的片段人人都会吹上几段。

和一般的高难度乐器不同,口琴小巧易于操作,对于初学者来说,很容易上手。由于条件限制,不是每个孩子都能购置大型乐器,也没办法全部参加各种音乐培训,因此我校选择便宜又易学的口琴,来培养学生的乐感和审美能力。我校口琴老师李客说,我们既要用流动的音符与世界接轨,也要在动人的音乐之中去更好的传承我们民族的音乐文化,同时也让更多的学生、家长、社会充分的了解口琴艺术的魅力。

一个小小口琴却能吹出动听的乐曲,除了大人对它爱不释手,孩子们也充满好奇。“我喜欢口琴,方便小巧,放学回家有空也常吹给爸爸妈妈听。”六岁的王浩翔是一年级(2)班的学生,刚开始,王浩翔听到李客老师讲理论知识,有些耐不住性子,当李客老师示范着吹上一曲时,他却听得全神贯注,甚至忍不住鼓起掌来。

口琴特色课堂不仅孩子们喜欢,还得到了家长们的支持。我校袁芳校长表示,我校非常重视学生素质教育的培养,随着素质教育的不断深入,口琴艺术教育将逐渐成为北大园丁学校的特色项目。(真言)