当前日期:
4.01-4.04日学生菜单 03-29
3.25-3.29日学生菜单 03-23
4.1—4.13学校周工作日历 04-02
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
    当前位置:首页 > 新闻动态 >
文章阅读
我爱这座城 ——记我校考察实践活动
日期:2019-03-30 12:03:23  点击量:208   信源:原创

亳州,一座历史悠久的古城, 孕育出老庄文化、华佗中医药文化、曹魏建安文化等多个优秀的传统文化。为了让生活在这里的亳州娃,了解这座城的昨天、守护这座城的今天、建设这座城的明天,329号,我校特组织全体师生参加了以“我爱这座城”为主题的考察实践活动。本次活动全员出动,21台大巴车超大阵容,浩浩荡荡行驶在城区之中。

  

了解这座城的历史先从古建筑“花戏楼”开始,同学们认真聆听导游的讲解,仿佛明清时期山陕药商集会的场景就在眼前。



在南京巷钱庄同学们认识了古代的各种货币,当看到“地下银窖”时大家露出了种种惊奇,在感叹古人智慧的同时,也仿佛看到了古代亳州的繁荣景象。


漫步在亳州老街,看着古色古香的建筑群,同学们倍感这个老城的自然和亲切。



午餐后,同学们踏入了亳州规划展览馆,通过展板、灯箱、模型、图片、雕塑、立体电影等形式,大家看到了这座城悠久的历史和城市规划建设的伟大成就,在全方位的展厅描述下,同学们对亳州未来的发展充满了期待。大家纷纷表示:“我爱这座城,在这里生活我很幸福”,“我会用文明素养,守护这座城”,“我会用知识和力量建设这座城”......



本次研学实践课程让同学们深刻感知亳州城浓厚的历史文化底蕴,了解到了这座城的飞速发展和美好前景。祝福发展中的亳州更加美丽、繁荣。  (文:宋博慧    责编:张盼)